Pizzabrötchen mit Prosciutto und Käse

Pizzabrötchen mit Prosciutto und Käse

Pizzabrötchen mit Prosciutto und Käse ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es eignet sich hervorragend als Snack oder als Hauptgericht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Prosciutto in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Prosciutto darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Brötchen halbieren und mit der Masse bestreichen.
6. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden und auf die Brötchenhälften verteilen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Brötchenhälften nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Brötchenhälften auch mit einer Tomatenscheibe belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Prosciutto und den süßen Geschmack des Käses hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Brötchen
  • 200 g Prosciutto
  • 200 g Käse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pizza

Brötchen

Prosciutto

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizzabrötchen mit Prosciutto und Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

RMD Pizza Bar

RMD Pizza Bar

Nürnberg
Pizza Quattro

Pizza Quattro

Nürnberg
Pizza Welt Bielefeld

Pizza Welt Bielefeld

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce