Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Prosciutto in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Prosciutto darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Brötchen halbieren und mit der Masse bestreichen.
6. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden und auf die Brötchenhälften verteilen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Brötchenhälften nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Brötchenhälften auch mit einer Tomatenscheibe belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Prosciutto und den süßen Geschmack des Käses hervorhebt.